Исключенный из пропрезидентской фракции "Слуга народа" парламентарий Гео Лерос должен 8 сентября явиться на допрос в Госбюро расследований.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила юридическая компания "Миллер".

Народного депутата України Гео Лероса знову викликають на допит. Не пройшло і трьох днів з моменту як нашого Клієнта -...

Posted by Міллер, юридична компанія on Friday, September 4, 2020

Юристы уточнили, что народного избранника вызвали в ГБР на допрос как свидетеля по уголовному делу по ч. 1 ст. 212 УК (умышленное уклонение от уплаты налогов), открытому 25 августа.

Компания сообщила, что основанием для возбуждения дела стало постановление Печерского райсуда по иску члена "Совета ветеранов АТО", который после изучения декларации Лероса предположил, что тот уклонился от уплаты налогов.

Компания отметила, что ее адвокаты будут сопровождать депутата на допросе в ГБР.

Напомним, ранее Гео Лерос рассказал СМИ, что президент пригрозил распустить парламент, если его не исключат из пропрезидентской фракции. По его словам, лидер страны звонил Давиду Арахамии и требовал повлиять на нардепов от "Слуги народа".

Лерос также сказал, что Арахамия потребовал от замов передать на Банковую фамилии депутатов, которые не поставят подписи за его исключение из "СН".

Как сообщал портал "Хвиля", Лерос рассказал о сильных изменениях Зеленского после года правления и сравнил его с президентом-беглецом Виктором Януковичем.

Рекомендуем вам просмотреть видеоблог шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, какую ошибку предыдущего президента Петра Порошенко повторяет Владимир Зеленский, из-за которой рискует потерять власть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Польша создала лекарство от коронавируса

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще