Сеть супермаркетов АТБ официально переходит на бесконтактную оплату товаров.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщил генеральный директор АТБ-Маркет Борис Марков. 

Так, сеть супермаркетов запустила технологию бесконтактных покупок Scan&Go, работающую через мобильное приложение ритейлера «Скануй Купуй».

По словам Маркова, покупатель теперь может не стоять в очереди к кассе, а совершить полный цикл покупки самостоятельно, в мобильном приложении. Для этого нужно выбрать товар, отсканировать его штрих-код, оплатить его в приложении картой и показать консультанту на выходе информацию о совершенной покупке.

Генеральный директор также отметил, что компания прошла все тестовые этапы, отработан функционал сервиса, отлажены технологические процессы.  

При этом ожидается, что технология Scan&Go сократит время пребывания покупателя в магазине. Этот сервис уже доступен в 10 супермаркетах АТБ:  в трех в Днепре, шести в Киеве и в Одессе.

Марков подчеркнул, что технология Scan&Go в сети ритейлера будет планомерно внедряться и в других регионах.

Ранее «Хвиля» писала, что клиенты ПриватБанка 4 августа столкнулись с проблемой невозможности входа в «Приват24». При входе в персональный кабинет "Приват24" происходило зависание системы.

Пользователи соцсетей активно жаловались на эту проблему. Они писали, что связаться со службой поддержки ПриватБанка было практически нереально и время ожидания ответа оператора горячей линии превышало 20 минут.

Напомним, компания Visa в октябре запустит систему одобрения или отклонения платежей, позволяющую провести платеж по дебетовым или кредитным счетам при сбоях в сетях банков.

Тем временем, крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк готов предложить альтернативу приложению Privat24. 

Также сообщалось, что «ПриватБанк» снизил ряд ключевых тарифов для предпринимателей и юридических лиц. Так, с 1 октября 2020 года тарифы за внесение выручки на счет через терминалы самообслуживания снижаются с 7 до 5 грн (вне зависимости от суммы зачисления).

Смотрите также беседу экс-представителя бюджетного комитета Верховной Рады и бизнесмена Владимира Майстришина с шеф-редактором сайта "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обговорили, как нынешняя власть неумело использует средства из госбюджета, а Нацбанк разрушает финансовую систему страны:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.