Крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк готов предложить альтернативу приложению Privat24. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт банка. 

В ПриватБанке заявили о том, что в скором времени жизнь клиентов регулятора станет еще проще и приятнее. Банк внедряет услугу под названием FacePay24, которая поможет рассчитываться за покупки буквально одним взглядом. Это может существенно облегчить процесс любых платежей при наличии простого мобильного телефона.  

FacePay24 от ПриватБанка,Приват24,оплатить покупку с помощью сканирования лица в Украине
FacePay24 от ПриватБанка, фото Obozrevatel

ПриватБанк вводит в эксплуатацию услугу FacePay24 совместно с МПС Visa. Протестировать возможности новинки можно в таких сетевых супермаркетах Украины, как "Велмарт" и "Велика Кишеня". Адреса соответствующих магазинов представлены на сайте регулятора. Планируется, что в будущем список мест, где можно "расплатиться с помощью лица", в будущем будут постоянно обновляться и расширяться. 

Все желающие воспользоваться новыми возможностями ПриватБанка могут зайти на официальный портал учреждения и найти ближайшую к дому точку, где действие данной программы будет возможно. Для оплаты посредством FacePay24 подключенному к системе покупателю достаточно посмотреть в установленную на кассе камеру. Вводить ПИН-код, показывать кассиру банковскую карту и телефон больше не нужно – система автоматически спишет необходимую сумму с пользовательского счета.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Алгоритм активации новой программы ПриватБанка FacePay24 заключается в том, что необходимо загрузить последнюю версию "Privat24", найти в настройках программы FacePay24 и подключить услугу, после чего сделать три селфи и выбрать карту "Visa". Далее важно сохранить все эти данные, после чего можно начинать пользоваться новой услугой.

ПриватБанк сообщил о том, что в основе этой высокотехнологичной новинки лежит принцип распознавания лиц от Amazon Recognition. При этом специалисты поспешили заверить, что ни смена имиджа или прически, ни обилие косметических препаратов, ни одутловатость лица после бессонной ночи или болезни не скажутся на функциональности программы. Иными словами, FacePay24 способна узнать лицо человека в любых обстоятельствах.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

У Зеленского отреагировали на отмену выборов на Донбассе

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще