В октябре компания Visa запустит систему одобрения или отклонения платежей, позволяющую провести платеж по дебетовым или кредитным счетам при сбоях в сетях банков.

Об этом сообщил ответственный за технологические инновации в Visa Раджат Танеджа.

Он отметил, что из-за сбоев в банковских сетях ежегодно неоправданно отклоняются миллионы сделок, в связи с чем Visa приняла решение обновить и внедрить систему дублирующего процессинга с использованием инструментов искусственного интеллекта Smarter Stand-In Processing (Smarter STIP).

Как отметил представитель компании, при сбое в проведении операций клиенты обращаются за помощью в банк, а сами банки теряют выручку.

«Все это имеет последствия для бизнеса, однако нашим мотивом было улучшение потребительского опыта», — объяснил Танеджа.

Smarter STIP будет запускаться автоматически и также автоматически определять недоступность банковской сети, а это в свою очередь позволит снизить количество отклоненных операций до 50%.

Систему создали специалисты Visa, и компания получила три патента на разработанные технологии.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк готов предложить альтернативу приложению Privat24. 

Услуга FacePay24 запущена Приватбанком в сотрудничестве с МПС Visa.

Также сообщалось, что платежный сервис Facebook Pay, который позволяет пользователям делать пожертвования и покупать виртуальную валюту соцсети, появился в Украине.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще