Платежный сервис Facebook Pay позволяет пользователям делать пожертвования и покупать виртуальную валюту соцсети.

Об этом сообщает Liga.Tech, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что сервис позволяет привязать к нему банковскую карту и перечислить деньги на сбор пожертвований через Facebook.

Платеж можно осуществлять в долларах по курсу банка. Сервис поддерживает платежные системы Visa, Mastercard и PayPal.

Зачем нужен Facebook Pay

С помощью данного сервиса можно сделать пожертвование через встроенный механизм сбора денег и купить виртуальную валюту Facebook Stars, с помощью которой можно будет поддержать блоггеров.

С помощью Facebook Pay пользователи смогут переводить деньги друзьям, оплачивать товары в разделе Marketplace и билеты на мероприятия, собирать и делать пожертвования и совершать покупки внутри встроенных приложений.

Пока неизвестно, какие именно опции платежей и когда станут доступны украинским пользователям Instagram, Messenger и WhatsApp.

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день Facebook Pay доступен только в десктопной версии.

Справка

Facebook Pay - это единая система онлайн-платежей для Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. Напоминаем, что Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса в мире.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram