Александр Лукашенко назвал «фальсификацией» заявления Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального.

Об этом белорусский президент заявил во время переговоров с российским премьером Михаилом Мишустиным, - сообщает Хвиля со ссылкой на РИА Новости

По словам Лукашенко, белорусские спецслужбы якобы перехватили разговор Варшавы и Берлина на эту тему. Лукашенко пообещал предоставить запись этого "перехвата".

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как в организме перемещенного на лечение в Германию Алексея Навального обнаружено присутствие яда "Новичок", что официально подтвердила пресс-служба правительства ФРГ.

Однако, МИД России считает заявление Германии о том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили ядом из группы "Новичок" не подкреплено фактами.

Ведомство напомнило, что Министерство юстиции Германии пока не дало ответ на запрос российских медучреждений и Генпрокуратуры о ситуации с Навальным.

При этом, отравление Алексея Навального способно значительно осложнить отношения России и Германии

Оно способно негативно отразиться на вопросах стратегического партнерства двух стран, хотя Германия продолжает сотрудничать с Россией по ряду ключевых вопросов. 

Так, Вольфганг Ишингер, который возглавляет Мюнхенскую конференцию по безопасности считает, что из-за отравления Алексея Навального доверие Германии к России окончательно исчерпано.

"Это, к сожалению, конец, в том числе и для идеи стратегического партнерства", — заявил он.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Украинцам повысят пенсии несколько раз

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram