В Минске задержании двух телеведущих, уволенных за свои высказывания — Дмитрия Кохно и Дениса Дудинского.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на TUT.by.

По словам супруги Дудинского Катерины Раецкой, всю ночь задержанные провели в изоляторе на улице Окрестина.

«Мой муж с товарищем провел ночь «на передержке» на Окрестина, мы с Надей Кохно (жена Дмитрия Кохно — ред.) с 9.00 утра и весь день планируем ждать у суда Центрального района вестей о заседании, чтобы следить за новостями», - сообщила она.

View this post on Instagram

"Топ-2 лучших шоу-менов Беларуси определён!"🤣 Помолитесь за обоих, просто чтобы они почувствовали с утра нашу любовь и поддержку ❤️. Мой питомец с товарищем провел ночь на передержке🤣 на Окрестина, мы с Надей Кохно @nadyakohno 📢 с 9.00 утра и весь день планируем ждать у суда Центрального района (предварительная информация!) вестей о заседании, чтобы следить за новостями.📢 Думаю, увидимся там с неравнодушными коллегами ребят, а также нашими друзьями) Синхронно торопиться сюда не стоит😉, события развиваются медленно. Я прошу вас не фантазировать публично на тему действий, предъявлений и других событий. И не заниматься самодеятельностью, а то... я уже в том возрасте, когда девочки предпочитают профессиональное искусство 🤣. Очень важно, чтобы ваши высказывания, удивления, замечания... соответствовали простому принципу — "не навреди". Лучше увидимся лично на ул. Кирова и ведите там себя прЫлична🤣. Для важных новостей у меня есть телефон и номер вы знаете) Вы знаете этих честных и умных людей, их принципы (выпьем за любовь!❤️), их отношение к жизни, к людям, к профессии, которой они посвятили десятки лет) Нести радость, улыбаться, быть рядом со зрителями, гулять красивым местам города , петь, фотографироваться "в нарядном", рассказывать интересные истории, вдохновлять — это нормальная повседневность ведущего и артиста❣️) За это они нам и нравятся 😉. С нашими мужчинами — наша бесконечная любовь! ❤️А  сами они — наша честь и совесть🙏. Ну, и в моем стиле, финалим цитатой : "Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей, У всех золотых знамён, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса." М. Цветаева 🙏

A post shared by КАТЕРИНА РАЕЦКАЯ (@katyarayaa) on

В свою очередь, Надежда Кохно опубликовала в Инстаграме видео задержания супруга.

Причины задержания, а также что за силовые ведомства к этому причастны - пока неизвестны.

Как пишет издание, ведущего телепередачи «Удача в придачу» на телеканале ОНТ Дмитрий Кохно уволили после эмоционального поста в соцсетях по поводу задержаний ОМОНом людей в очереди к магазину сувениров с национальной символикой.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, что делать с «непонятными суммами» в платежках за газ

В Украине начнут лечить коронавирус по-новому

Арахамия рассказал о возможной реакции Украины на действия Лукашенко

Шмыгаль отреагировал на заявление ЕС и США насчет «безвиза»

Показать еще

Позже он обратился с открытым письмом к коллегам, которые еще работают на белорусском телевидении. Шоумен призвал «сделать шаг, без скандалов и громких заявлений», то есть уволиться. Он пообещал, что лично вступится за каждого из них.

Денис Дудинский также пострадал из-за открытого выражения своего мнения.

После его поста о задержаниях возле магазина Symbal.by стало известно, что он с женой Екатериной Раецкой отстранен от ведения «Славянского базара». Позже его уволили с телеканала БТ.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как десятки студентов, которые вышли 1 сентября на протесты в Минске, прорвали оцепление милиции на Проспекте независимости рядом со зданием КГБ. 

Так, 1 сентября в Минске прошел  марш студентов, которые несогласны с режимом действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Студенты Беларуского национального технического университета (БНТУ) и Беларуского национального университета информатики и радиоэлектроники прошли в сторону центра города с бело-красно-белыми флагами.

При этом, накануне Лукашенко пригрозил отправить в армию студентов, участвующих в протестах.

«Вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности!» - заявил он, обвиняя оппозицию в том, что она подзуживает студентов выходить на улицы 1 сентября.

Также Лукашенко 1 сентября побывал на линейке в колледже сферы обслуживания в Барановичах, где вспомнил о протестах.

«Жаркое, в прямом и переносном смысле, лето закончилось, и пора направлять энергию в созидательное русло», - подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что каждый педагог будет под защитой государства.

Так, в августе, на фоне протестов, он грозил учителям увольнениями, если те будут ходить на митинги, и напоминал, что школы должны работать в рамках государственной идеологии.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram