Президент США Дональд Трамп может отреагировать на отравление оппозиционного политики Алексея Навального введением новых санкций.

Как пишетThe Wall Street Journal, санкции могут быть введены с помощью закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения или закона Магнитского.

Журналисты отмечают, что действуя согласно этому закону, США и их союзники могут выдворить дипломатов РФ.

Отмечается, что подобные действия уже осуществлялись в 2018 году, когда в Солсбери веществом «Новичок» был отравлен экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогда на родину были выселены более 100 сотрудников дипломатических миссий РФ.

Также, по мнению журналистов, отравление Навального может повлиять на то, что Трамп перестанет приглашать Россий в G7, о чем он не раз заявлял ранее.

Отметим, что Россию из состава «Большой семерки» исключили в 2014 году после аннексии Крыма.

Как подчеркивает издание, оппоненты Кремля часто подвергаются отравлению.

«Россияне не могут призвать свои власти к ответственности за эти преступления, но США и их союзники могут, как минимум не поощрять Кремль отношением к Путину, как к нормальному лидеру», – сказано в материале.

Закон Магнитского – инициированный Уильямом Браудером и принятый в декабре 2012 года в США закон, отменяющий поправку Джексона-Вэника и вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-служба правительства ФРГ официально подтвердила, что в организме Алексея Навального обнаружено присутствие яда "Новичок".

Также сообщалось, что по мнению Вольфганга Ишингера, главы Мюнхенской конференции по безопасности, что отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального привело отношения Германии и России в «низшую точку».

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram