Комитет избирателей Украины опубликовал показатели посещаемости заседаний Верховной Рады Украины за первый год работы.

Как сообщили в пресс-службе КИУ, меньше всего прогульщиков среди «слуг народа» и нардепов от «Евросолидарности», а вот чаще всего заседания прогуливают представители «ОПЗЖ» и «Батькивщины».

Отмечается, что средний показатель посещаемости представителей пропрезидентской партии «Слуга народа» составил 78%, а «Евросолидарности» - 75%. Незначительно отличается и показатель фракции «Голос» - 72%.

В то же время посещаемость «ОПЗЖ» и «Батькивщины» составила 62% и 61% соответственно.

«Существует широко разрекламированный тезис о том, что депутаты этого созыва чаще посещают пленарные заседания, чем их предшественники. Однако цифры указывают, что такая оценка не всегда соответствует действительности», - отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Он подчеркнул, что Рада IX созыва посещаемости более 80% за год работы не показала, а вот нардепы VIII созыва были более сознательными:

«В 2017 году по данным КИУ средние показатели посещения были такими: "Народный фронт" - 84%, БПП - 83%, "Радикальная партия Олега Ляшко" - 80%, что выше показателей, чем у депутатов "монобольшинства" и других фракций Рады».

Напомним, ранее сообщалось, что в 2020 году украинцы, проживающие не по месту регистрации, но желающие проголосовать на местных выборах, назначенных на 25 октября, могут впервые изменить место голосования.

Для этого до 10 сентября необходимо обратиться в орган ведения Реестра избирателей по новому избирательному адресу или подать заявку онлайн.

Также сообщалось, что украинские избиратели выбрали главного соперника для Зеленского.

Если бы в ближайшее время состоялись президентские выборы, то главным соперником действующего президента был бы Юрий Бойко.

Популярные статьи сейчас

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram