Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что предложений о проведении внеочередной сессии в парламент не поступало.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, комментируя ратификацию Верховной Радой меморандума о предоставлении Украине макрофинансовой помощи ЕС, сообщает Хвиля.

«По состоянию на сегодня не поступало предложений или обращений от депутатских фракций или групп, народных депутатов или президента Украины о созыве внеочередной сессии», - проинформировал Дмитрий Разумков.

Глава Верховной Рады отметил, что внеочередная сессия парламента собирается по инициативе президента Украины или 150 народных депутатов. Разумков подчеркнул, что готов созвать сессию в случае появления таких инициатив.

«Если будут такие инициативы. Мы говорили об этом и раньше. Верховная Рада готова работать, готова работать и в режиме внеочередных сессий», - сказал спикер парламента.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о подписании 23 июля Меморандума и Кредитного соглашения с Еврокомиссией. Глава правительства отметил, что 1,2 млрд евро для Украины - это самый большой транш Еврокомиссии в рамках «исключительной» программы макрофинансовой помощи, которая предусмотрена для 10 стран и направлена на преодоление негативных последствий пандемии.

Как сообщала «Хвиля», в Украине с 1 августа тарифы на передачу электроэнергии повышаются почти на 55%, а не в два раза, как предполагалась ранее. Также поднимутся тарифы за транспортировку газа.

Крупные сети автозаправочных станций в Украине продолжают повышать цены на все виды топлива. По оценкам аналитиков нефтяного рынка, рост розничных цен начался в конце июня. За месяц розничные цены на все виды топлива выросли в среднем на 87 копеек за литр.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.