Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в четверг23 июля был подписан Меморандум и Кредитное соглашение с Еврокомиссией.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм.

«Сегодня подписали Меморандум и Кредитное соглашение с Еврокомиссией в рамках нашего рабочего визита в Брюссель вместе с министром финансов Сергеем Марченко и главой НБУ Кириллом Шевченко», - отметил Шмыгаль.

При этом премьер-министр поблагодарил европейских коллег, подчеркнув, что этот важный шаг поддержит макрофинансовую стабильность государства и направлен на обеспечение благосостояния украинских граждан.

«1,2 млрд евро для Украины - это самый большой транш Еврокомиссии в рамках «исключительной» программы макрофинансовой помощи, которая предусмотрена для 10 стран и направлена на преодоление негативных последствий пандемии», - написал Шмыгаль.

Ранее Хвиля писала, что правительством был принят проект постановления, предусматривающий создание Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. Данное Министерство будет возглавлять вице-премьер Олег Уруский.

При этом Шмыгаль объяснил, что созданное министерство станет площадкой для выполнения Уруским поставленных целей.

Напомним, курс евро стремительно поднимается после саммита Европейского Союза в Брюсселе, на котором утвердили пакет помощи экономике объемом в 750 млрд евро. Таким образом, сделка, которую премьер-министр Испании Педро Санчес сравнил с послевоенным «планом Маршалла», взвинтила курс европейской валюты до максимумов почти за два года.

Также сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, начинающийся в стране с 1 октября. Этот проект включает финансовую помощь Украине, сдерживания России, а также обязывает правительство США ужесточить санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Читайте также, лидеры стран Европейского Союза рано достигли договоренности о фонде восстановления экономики после пандемии.

Исходя из данных Европейского совета, фонд восстановления экономики составит 750 млрд евро, а следующий долгосрочный бюджет ЕС – более 1 трлн евро.

Смотрите также видео беседы российского экономиста Дмитрия Некрасова с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко о неравенстве в развитых западных странах. Они назвали причины и последствия этого явления:

Популярные статьи сейчас

В Украине похолодает до +15 градусов: названа дата

Пенсионеров проинструктировали, как защититься от новой аферы

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.