Правительством был принят проект постановления, предусматривающий создание Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Об этом указано на его сайте.

Министерство будет возглавлять вице-премьер Олег Уруский.

Глава правительства Денис Шмыгаль объяснил, что созданное министерство станет площадкой для выполнения Уруским поставленных целей.

Уруский заявил, что проект постановления был принят для создания органа исполнительной власти, который будет нести ответственность за реализацию задач в сферах стратегических отраслей промышленности. По его словам, он поможет увеличить поступления в госбюджет, поспособствует развитию регионов и сформирует новые рабочие места.

Вице-премьер отметил, что главный приоритет созданного министерства в развитии оборонной высокотехнологичной отрасли, имеющей высокий потенциал.

Напомним, ранее мы писали, на каких должностях ранее работал Олег Уруский, который стал главой министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. Выяснилось, что он занимал пост заместителя гендиректора "Укроборонпрома" и главы Государственного космического агентства.

Также стало известно, какое имущество указал Уруский в своей декларации.

Как сообщал портал "Хвиля", правительство сделало кадровые назначения в 5 министерствах.

Рекомендуем также ознакомиться с видео беседы российского экономиста Дмитрия Некрасова с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко о неравенстве в развитых западных странах. Они назвали причины и последствия этого явления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Экс-глава ЦРУ: Россиянам стоит начать волноваться из-за поставок Abrams Украине

Ракетная атака на Украину: "прилеты" в Киеве, Винницкой и Одесской областях, есть погибшие

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Украину накроют морозы до -12: синоптики предупредили о скачках температуры

Показать еще