В Палате представителей Конгресса США во вторник 21 июля одобрили проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, начинающийся в стране с 1 октября.

Как передает Хвиля, об этом пишет УНН.

Отмечается, что проект включает финансовую помощь Украине, сдерживания России, а также обязывает правительство США ужесточить санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Вдобавок к этому проект бюджета предусматривает $740,5 млрд.

Свои голоса за данный проект отдали 295 конгрессменов, 125 – проголосовали «против».

Отмечается, что президент США Дональд Трамп подписал в конце декабря 2019 года военный бюджет на текущий финансовый год, который обязывает администрацию ввести санкции в отношении строительства российских газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Сообщается, что теперь рестрикции должны быть введены против иностранных лиц, в значительной степени способствующих продаже, аренде или предоставление судов для укладки труб, которые предназначенные для упомянутых проектов.

При этом в бюджет заложили выделение $250 млн военной помощи для Украины. К тому же, бюджетный проект предусматривает выделение практически $3,8 млрд на программу «Европейская инициатива сдерживания», направленную на сдерживание деятельности РФ.

Конгрессмены также планируют выделить $3,6 млрд на «сдерживание Китая в регионе Индийского и Тихого океанов». Проектом предусматривается запрет на использование бюджетных средств для «проведения ядерных испытаний или на подготовку к испытаниям с ядерными взрывами любой мощности».

Кроме того, законодателями вводится запрет на использование приложения TikTok в электронных устройствах госорганов страны.

Проект бюджета на этой неделе должен одобрить Сенат Конгресса. После чего будет созвана комиссия для согласования деталей двух проектов. Обе палаты должны будут вновь проголосовать за согласованный документ, после чего он отправится главе государства на подпись. Этот процесс длится обычно до осени – начала зимы.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором дает оценку риску эскалации агрессии России в отношении Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Показать еще