Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о том, что страна отомстит за смерть командующего подразделением «Корпуса стражей исламской революции» Касема Сулеймани вследствие атаки беспилотников США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Иран никогда не забудет этого и точно нанесет по американцам ответный удар», - сказал Али Хаменеи.

Агентство Синьхуа отмечает, что заявление аятоллы было сделано в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Хадими.

Как сообщалось, США осуществили ракетный обстрел аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В результате обстрела был ликвидирован командир элитного подразделения Эль-Кудс «КСИР» Касем Сулеймани.

Напомним, Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции сообщили об успешной загрузке данных с бортового самописца сбитого под Тегераном 8 января Боинга МАУ.

Как сообщала «Хвиля», Турция 27 июля второй раз с начала лет остановит прокачку газа по трубопроводу «Турецкий поток». Газопровод, стоивший 7 млрд долларов, встанет на две недели – до 10 августа. Официальная причина – ремонтные работы, которые проводит Botas. Следует отметить, что месяц назад «Турецкий поток» уже останавливали на плановое обслуживание, которое продолжалось с 23 по 29 июня.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.