Украинский юрист и общественный активист Геннадий Друзенко считает, что президенту Владимиру Зеленскому за время правления не удалось улучшить ситуацию в Украине, поэтому стоит трансформировать Украину в премьерскую республику.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

ЯКЩО Б Я БУВ ЗЕЛЕНСЬКИМ... Трохи більше року тому Володимир Зеленський отримав усю повноту владі в країні. Окрім...

Posted by Gennadiy Druzenko on Wednesday, September 2, 2020

Друзенко отметил, что за год Зеленский потерял свой высокий рейтинг, а проблемы Украины увеличились в количестве.  

"Дыра в бюджете выросла до 300 млрд. грн., пандемия коронавируса чуть ли не каждый день ставит рекорды по количеству больных, рейтинги сжимаются как шагреневая кожа, Путин вместо того, чтобы договориться где-то посередине, говорит на языке ультиматумов, Ермак стахановскими темпами возрождает коррупцию на Банковой, а Порошенко с Медведчуком активно подъедают электорат ЗЕ с противоположных флангов", — написал он.

По словам юриста, на месте Зеленского он бы изменил государственный строй Украины.

"Я на месте Зеленского сделал бы все, чтобы остаться последним президентом в украинской истории. Потому что ни с одним Украина не чувствовала себя счастливой. Итак, пользуясь остатками своего рейтинга, я бы заставил Раду сформировать правительство национального доверия и передал ему текущее управление делами в государстве, а сам бы инициировал и сосредоточился на процессе конституционного транзита Украина в премьерскую республику с двухпалатным парламентом и сильным местным самоуправлением (верхняя палата представляла бы интересы общин — не регионов)", — объяснил он.  

Друзенко написал, что на месте Зеленского также отменил бы неприкосновенность судей, предоставил людям право избирать своих участковых-шерифов, а общинам формировать свою муниципальную полицию, гарантировал каждому гражданину страны определенное количество квадратных метров зеленых насаждений, ограничил право правительства бесконтрольно брать кредиты у международных кредиторов.

Напомним, ранее о необходимости отмены президентства заявил общественный деятель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский.

Как сообщал портал "Хвиля", жители Украины оценили первый год работы Владимира Зеленского на посту президента.  

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко объяснил, чем Владимир Зеленский похож на своего предшественника Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.