Курс гривны будет колебаться снова недалеко от уровня 27,5 грн/доллар.

Об этом рассказал старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович, сообщает "РБК-Украина", передает  «Хвиля»

Пока гривна второй день подряд на межбанке теряет свои позиции, аналитики на этой неделе не прогнозируют существенных изменений в официальном курсе национальной валюты по отношению к доллару.

Так, по их мнению, в начале сентября не предвидится существенных колебаний. Рынок будет больше самобалансироваться с участием Национального банка Украины, преимущественно в пределах $20 миллионов в день для пополнения международных резервов.

В связи с этим, и поскольку на прошлой неделе курс не падал и не рос, то, по прогнозам аналитиков, и на этой он останется недалеко от уровня 27,5 грн/доллар.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 сентября 2020 года минимальная зарплата в Украине составляет 5 тыс. грн – месячная и 29,2 грн – почасовая.

Еще в конце августа текущего года Украина сумела накопить в своих подземных хранилищах рекордное количество газа.

На следующей неделе курс доллара к украинской гривне продемонстрирует небольшой рост: наличный доллар будет торговаться в районе 27,5-27,7 гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram