На этой неделе в Украине курс гривны к доллару будет колебаться от 27,2 до 27,5 грн./дол., а затем стабилизируется.

Об этом сайту OBOZREVATEL рассказали эксперты.

По словам аналитика "Альпари" Вадима Иосуба, маленькая разница в курсе продажи и покупки говорит о том, что доллар "нащупал" свою точку равновесия, поэтому резких скачков на текущей неделе не предвидится.

Он сказал, что через неделю на Межбанке доллар будет составлять примерно 27,4 грн., а на наличном рынке — около 27,3/27,6 грн.

По мнению аналитика Владимира Мазуренко, на сегодняшний день нет причин для резкого повышения или понижения курса доллара.

Он отметил, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась. По его прогнозу, к концу недели гривна может даже укрепиться — до 27,2 грн./дол, а максимальный курс не превысит 27,4 грн./дол.

Аналитик RoboForex Андрей Гойлов рассказал, что гривна укрепилась из-за того, что с продажей иностранной валюты вышли крупные игроки. В конце торговой сессии Нацбанк выкупил 20 млн. дол., после чего спрос на валюту США снизился, что можно было проследить по котировкам.

Эксперт считает, что в ближайшую неделю курс составит 27,25-27,58 грн./дол.

Напомним, ранее мы писали, каким будет курс доллара осенью и что повлияет на его уровень.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Украины Денис Шмыгаль озвучил прогноз по курсу доллара в стране до конца этого года.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля", политический эксперт Юрий Романенко и бывший парламентарий Владимир Майстришин обсудили проблемы в управлении средствами из госбюджета со стороны власти, работу Нацбанка и Минфина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще