Крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк начиная с первого сентября будет выдавать карты для единовременного натуральной помощи "пакет малыша". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Укринформ". 

В Министерстве социальной политики Украины рассказали о нововведении, касающейся материальной помощи для родителей по уходу за ребенком. С недавних пор в государстве приняли решение вернуться к денежному пособию вместо посылок со всем необходимым для малышей. 

"Сегодня АО "Коммерческий банк "ПриватБанк" начинает выдачу карточки для выплаты единовременного натуральной помощи "пакет малыша", — гласит текст официального сообщения. 

Согласно полученной информации, ПриватБанк внес изменения в условия и правила предоставления банковских услуг, которыми предусмотрен новый банковский продукт — социальная карта для выплат "Пакет малыша".

Пакет малыша,ПриватБанк Украина,Помощь по уходу за ребенком,Минсоцполитики
Пакет малыша, фото "Униан"

В ведомстве сообщили, что карту можно открыть в течение года с даты рождения ребенка и средства использовать еще в течение года с момента их зачисления путем приобретения детских товаров (средства ухода за детьми и детские средства гигиены: подгузники, салфетки детская одежда и обувь; детское питание; детская посуда и детские игрушки; текстиль для детей, в том числе полотенца, одеяла) и товаров для роженицы (прокладки для лактации, прокладки послеродовые). Все эти товары можно приобрести в учреждениях торговли, заключившими с Министерством социальной политики публичный договор.

Кабинет Министров на заседании от двадцать девятого июля принял решение о введении выплаты размером в пять тысяч гривен на одного новорожденного вместо выдачи "пакетов малыша". Новый механизм получения денежной компенсации единовременного пособия "пакет малыша" начинает работать с первого сентября 2020 года.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, недавно ПриватБанк снизил ряд ключевых тарифов для предпринимателей и юридических лиц. В частности, были отменены тарифы за послеоперационное обслуживание, то есть, проведение операций после окончания банковского дня.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram