72 народных депутата предлагают поддержать программу "Пакет малыша".

Об этом сообщила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Быть или не быть "Пакету малыша"? На этот вопрос 72 народных депутата, включая меня, ответили законопроектом №3006а... Как и большинство украинских родителей, мы поддерживаем программу "Пакет малыша". Считаем, что монетизировать ее не стоит", - считает Кравчук.

Нардеп отметила, что "Пакет малыша" - это инструмент стимулирования ответственного отцовства и поддержки уязвимых семей, особенно во времена, когда многие украинцы переживают финансовые трудности.

По словам народного депутата, за последние два года количество предметов в пакете выросло в 2,5 раза.

"На монетизацию "пакета" вы не сможете приобрести такое же количество товаров аналогичного качества. Аналитика ЮНИСЕФ подтверждает, что стоимость товаров, аналогичных с «Пакетом малыша», обойдется родителям дороже на 50-200%, что, в среднем, составляет около 7000 грн", - отметила Кравчук.

Для справки.

Законопроект №3006а о внесении изменений в закон "О государственной помощи семьям с детьми" об оказании при рождении ребенка одноразовой помощи в виде "пакета малыша" зарегистрирован в Верховной Раде во вторник.

Бути чи не бути пакунку малюка? На це питання 72 народні депутати (включно зі мною) відповіли у законопроекті №3006а. ...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Tuesday, August 25, 2020

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Ранее сообщалось о том, как украинское правительство на заседании Кабинета Министров утвердило запуск пилотного проекта по монетизации единовременного пособия "Пакет малыша".

Предусматривается введение целевой компенсационной выплаты вместо натуральной помощи в размере пяти тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

В Украине ввели новые карантинные ограничения

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Показать еще

Для украинцев, ставших родителями, планируется открытие счета со специальным режимом использования и выдача им специальной социальной карты "ПриватБанка".

Кроме того, нардепы предложили ввести в Украине сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск по уходу за детьми для мужчин.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.