Правительство Украины подтвердило запуск экспериментального проекта по монетизации "пакета малыша". Теперь украинским молодым родителям предлагаются альтернативные варианты получения материальной помощи по уходу за ребенком от государства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заседание Кабмина Украины от 29 июля. 

Члены Кабинета Министров Украины во время заседания правительства приняли решение об установлении выплаты в пять тысяч гривен семьям, в которых рождается ребенок. Это нововведение должно прийти на смену натуральной помощи, оказываемой государством по уходу за малышами. 

"Пакет малыша",Пособие по уходу за ребенком,Марина Лазебная,выплата на ребенка
"Пакет малыша" в Украине, фото "Факти ICTV"

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, почему было принято решение о монетизации государственной помощь по уходу за новорожденными. Согласно ее словам, в правительстве преследовали цель проведения в Украине пилотного проекта по монетизации единовременной материальной помощи "Пакет малыша" в 2020 – 2021 годах".

Нововведение, которое было одобрено членами Кабинета Министров, предусматривает появление целевой компенсационной выплаты вместо натуральной помощи, составляющей пять тысяч гривен. Ставшие родителями украинцы теперь смогут открыть специальный счет в ПриватБанке, который будет предусматривать режим использования и выдачи им специальной социальной карты.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Украинские депутаты разработали программу, которая гарантирует для родителей ребенка денежную компенсацию, за которой можно будет обратиться в течение года после появления малыша на свет. Можно будет самостоятельно потратить средства денежной компенсации исключительно для расходов на ребенка. Они смогут приобрести одежду, обувь, средства гигиены и ухода, текстиль, игрушки, средства гигиены для рожениц.

В Минсоцполитики заявили о привлечении к реализации пилотного проекта на договорных началах заведения розничной торговли для продажи родителям определенных детских товаров и товаров для рожениц по специальной социальной карте. В правительстве хотят обеспечить целевое использование средств денежной компенсации путем отслеживания.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще