В столице Беларуси Минске, около площади Независимости, установили автозаки, водометы, заборы, а также машины «Скорой помощи».

Возле стелы «Минск — город-герой» также заметили военных, которые устанавливают турникеты по периметру, - сообщает Хвиля со ссылкой на TUT.by.

Отмечается, что на площади Победы в Минске очень громко играет музыка. Там стоит звуковещательная станция ЗС-82 на базе разведывательно-дозорной машины БРДМ-2. Вооружения она не имеет, внутри находится магнитофонное оборудование, а в наружу выведен громкоговоритель.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как 30 августа в столице Беларуси пройдет протестный Марш мира и независимости, приуроченный ко дню рождению Александра Лукашенко.

Организаторы предлагают принести с собой цветы, а также креативные подарки хенд мейд для Лукашенко.

Также планируются акции и в центре других городов Беларуси. Организаторы хотят привести людей к различным резиденциям Лукашенка и «оставить подарки от народа».

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин считает легитимными прошедшие выборы в Республике Беларусь.

Он согласился помочь Александру Лукашенко и дал команду создать в РФ резерв из силовиков, которых могут отправить в Беларусь для противодействия митингующим.

При этом, Александр Лукашенко заявил о существовании военной угрозы для Беларуси со стороны Североатлантического альянса и приказал привести Вооруженные силы в полную боеготовность.

По его словам, рядом с белорусскими границами на территории Литвы и Польши зафиксировано "серьезное шевеление" сил НАТО.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram