Ночью 28 августа на территории одесского нефтеперерабатывающего завода прогремел взрыв и вспыхнул пожар.

Об этом сообщает «Думская», передает  «Хвиля».  

По информации издания, на данный момент микрорайон Шкодова Гора, в котором расположен завод, обесточен.

По словам очевидцев, в жилых домах возле предприятия в 00:00 пропала электроэнергия, а через 5 минут в районе расположенной на территории завода электроподстанции, люди услышали взрыв и увидели яркую вспышку.

В Одесском областном главке ГСЧС рассказали, что 28 августа в 00:12 ночи поступил звонок о возгорании трансформаторной подстанции на территории нефтеперерабатывающего завода.

Причина пожара - возгорание сухой травы и мусора отдельными ячейками и помещения трансформаторной подстанции.

Пожар в Одессе

Возгорание сухой травы через полчаса было ликвидировано на площади 500 м². В 2 часа ночи, для ремонта обесточенной подстанции, на завод приехали бригады РЭС. В помещении горения не обнаружили.

Ранее «Хвиля» сообщала, кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что Украину ожидает еще один тотальный карантин, когда все предприятия и компании снова придется закрыть.

 Минэкономики улучшило прогноз среднегодового показателя курса гривны к доллару

В мэры Кривого Рога от "Слуги народа", вместо замглавы фракции СН Юрия Корявченко (Юзик), пойдет директор принадлежащего Ахметову Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик. 

"Укрзализныця" временно ограничит покупку льготных билетов для студентов через онлайн-сервисы.

Популярные статьи сейчас

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

НБУ возьмется за коллекторов

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о причинах упадка Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram