Суд арестовал все недвижимое имущество, а также 94% акций судостроительного завода «Кузница на Рыбальском» (Киев), собственником которых в 2018 году был экс-президент Украины Петр Порошенко.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил 26 августа Андрей Портнов, который и инициировал дело против Порошенко.

«Конечно, с опозданием в год, но не могу не отметить добрым словом решение властей развить инициированное нами уголовное производство в отношении Порошенко по отмыванию и легализации им преступных доходов, хищениям, умышленному уклонению от уплаты налогов и подделке документов при совершении фиктивной сделки продажи в офшорах одного из крупнейших активов фигуранта – «Кузницы на Рыбальском», - написал Портнов.

Отметим, что суд в сентябре 2019 года уже арестовывал «Кузницу на Рыбальском», однако спустя два месяца арест был снят решением Киевского апелляционного суда.

Напомним, ранее сообщалось, что Петра Порошенко поймали на дешевом пиаре в День Независимости. Стало известно, что в Марше независимости, который состоялся в Киеве 24 августа, наравне с настоящими ветеранами АТО участвовали и «ряженые», которым за участие в акции заплатил экс-президент и лидер «Европейской солидарности».

Также сообщалось, что лидер партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский считает, что Владимир Зеленский уже договорился с экс-президентом Петром Порошенко по местным выборам.

"Хвиля" также  писала, что экс-депутат Верховной Рады Давил Жвания заявил, что экс-президент Петр Порошенко для дестабилизации ситуации в стране готов на все.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Украина откажется от Минска для переговоров по Донбассу, - источник

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Польша создала лекарство от коронавируса

Показать еще