В Марше независимости, который состоялся в Киеве 24 августа, наравне с настоящими ветеранами АТО участвовали и «ряженые», которым за участие в акции заплатил экс-президент и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

Соответствующее видеодоказательство опубликовал YouTube-канал Elise ua.

Как отмечает издание proua, ветераны АТО согласились выйти на улицу с «ряжеными» только при условии, что Петр Порошенко не будет использовать Марш Независимости в своих пропагандистских целях, ведь поддержка экс-президента в Украине не столь высока, как он хочет это преподнести.

Однако Порошенко решил не соблюдать такую договоренность и неожиданно появился на майдане, сделав вид, что возглавляет колонну.

Такие действия олигарха и экс-президента возмутили ветеранов, и они начали перепалку с псевдоветерранами и псевдоволонтерами от Порошенко прямо на майдане.

На видео, опубликованном на YouTube, видно, как экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Барна вступил в перепалку с настоящими ветеранами АТО.

Барна, одетый в военную форму и с «боевыми наградами», не смог внятно ответить на вопрос ветерана АТО о том, где именно на Донбассе он служил. Также он не смог назвать позывные своих боевых товарищей, тем самым доказав, что не является участником боевых действий.

Советуем к прочиению также статью Геннадия Друзенко "Як Порошенко використав Марш ветеранів".

Напомним, ранее сообщалось, что кс-депутат Верховной Рады Давил Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, заявил, что экс-президент для дестабилизации ситуации в стране готов на все.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Буданов спрогнозировал будущие отношения Украины с РФ

Российская ракета попала в жилой дом в центре Харькова

От 90 до 150 гривен: Киевстар, Vodafone и lifecell показали дешевые тарифы

Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Показать еще