Накануне Дня государственного флага мэр Киева Виталий Кличко открыл в столице мемориал, где подняли самый большой флаг на самом большом флагштоке.

Однако, как отмечают Вести, гордость мэра стала бесспорным символом безразличного отношения  к городу и недобросовестности подрядчиков, поскольку государственный герб на вершине 90-метрового флагштока установили криво.

Новая гордость Кличко на ряду с пешеходным мостом с треснувшим стеклом стали объектом шуток в соцсетях.

Журналист Василий Апасов, который первый заметил неровно закрепленный герб и выложил фото в сети, иронично написал:

«Говорят, что в КГГА было требование, чтобы в День Независимости с пешеходного моста с треснувшим стеклом было обязательно видно 90-метровый флагшток с кривым гербом!».

Ребята. Вчера мы сделали новость на APnews по поводу нашего 90-метрового флагштока, который оказался с кривым гербом....

Posted by Vasiliy Apasov on Saturday, August 22, 2020

В ответ на замечание Кличко объяснил, что герб на флагштоке закреплен криво специально:

«Это специально сделано, для отцентровки. Когда флаг подтянется, трезубец будет стоять ровно. Не переживайте, пожалуйста».

Однако после поднятия ничего не изменилось – национальный герб продолжает стоять криво.

Напомним, ранее сообщалось, что переселенцы и военнослужащие 28 июня, когда в Украине отмечают государственный праздник День Конституции, выпустили 15-метровый флаг в сторону оккупированного Донецка.

Популярные статьи сейчас

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Ермак рассказал, когда Зеленский закончит войну на Донбассе

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Также сообщалось, что 15 августа на админгранице с аннексированным Россией Крымом волонтеры из Славянска запустили в сторону полуострова 25-метровый флаг Украины. Закреплен он был на шарах черного и красного цвета.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram