В среду, 26 августа, адаптивный карантин в Украине могут продлить до ноября.

Как передает Хвиля, об этом РБК-Украина сообщил источник.

Отмечается, что соответствующее решение может принять в ходе своего заседания Кабинет министров.

«Да, ожидается (продление карантина, - ред.)», - сказал собеседник агентства.

Следует отметить, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 25 августа заявил, что Кабмин Украины предлагает продлить карантин до 1 ноября. Такое предложение было выдвинуто в связи с тем, что за предыдущие сутки в стране выявили более 1,6 тысячи новых случаев COVID-19.

Данную необходимость поддержал и глава государства Владимир Зеленский. В частности, введение запрета на работу ночных клубов, концертов.

По словам Зеленского, карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. «Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях».

Тем временем, глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что из-за приближения сезона респираторно-вирусных инфекций планируется закупить вакцины для 1,5 млн. человек из групп риска: медработников, полицейских, пограничников, учителей и преподавателей.

Ранее «Хвиля» писала, что заболевшая коронавирусом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила слова благодарности за поддержку и призвала беречь себя. Она также рассказала о своем состоянии, подчеркнув, что вирус, которого нет – таки есть.

Напомним, Украина по состоянию на 22 августа отнесла к «красной» карантинной зоне 65 стран.

Минздрав внес в список стран с высоким уровнем распространения COVID-19 такие страны, как США, Бразилия, Испания, Израиль, Армения, Молдова, Мальдивы, а также Багамы. Две недели назад он был значительно больше и включал более 100 государств.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о новых правилах для обучения в школах во время пандемии коронавируса.

По его словам, Минздрав внес изменения в противоэпидемические меры после обновления рекомендаций ВОЗ, пообщавшись с международными экспертами и представителями Минобразования.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Читайте, в Украине с понедельника, 24 августа, начало действовать новое эпидемическое зонирование, зависящее от уровня заболеваемости, загруженности больниц и объемов тестирования. 

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и эксперта Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания развитых западных стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.