Президент США Дональд Трамп рассказал, готов ли он к разъединению экономик США и Китая.

Как отметил американский президент в интервью изданию Fox News, он готов изучить такую возможность.

Трамп отметил, что прекращение ведения бизнеса с Китаем является довольно интересным вопросом и подчеркнул, что от такого сотрудничества США ничего не получает, а только теряет деньги. Также он заявил, что Китай, как ни одна другая страна, обобрал США.

«Если они не будут обращаться с нами правильно, я, конечно, сделаю это (разъединит экономики США и Китая, - ред.)», - подчеркнул он.

Трамп заявил, что он не хочет «поджигать мир прямо сейчас».

«Мы теряем миллиарды, сотни миллиардов долларов. Мы ничего не получаем из Китая. Да, мы получаем некоторые товары, которые могли бы производить сами. Но мы только и делаем, что теряем деньги», - сказал Трамп.

Напомним, ранее сообщалось, что США обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на срыв выборов 2020 года, а также уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

Также сообщалось, что 21 июля США потребовали от Китая закрыть дипмиссию в Хьюстоне в течение 72 часов.

Позже президент США Дональд Трамп допустил закрытие дипломатической миссии Китая вслед за закрытием китайского консульства в Хьюстоне.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Разумков сообщил о закрытии Рады

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Показать еще