Министерство иностранных дел Китая согласилось закрыть консульство в Хьюстоне (Техас) после требования властей США сделать это в течение 72 часов.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, сотрудники дипломатического представительства Китая в Техасе на территории учреждения начали жечь документы.

Кроме того, о том, что китайские дипломаты начали жечь документы, сообщает издание Click2Houston. Отмечается, что о происходящем на территории консульства Китая начали сообщать в полицию местные жители.

Пожарные и спасатели прибыли на место происшествия, однако войти в здание консульства им не удалось.

«Вы чувствуете просто запах горелой бумаги. Но, все пожарные просто окружили здание. Они не могли войти внутрь», - сказал свидетель происшествия.

Сообщается также, что многие сотрудники консульства собираются выселиться с комплекса на Алмеда-роуд в пятницу в 16:00.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции США обвинило Китай в поддержке киберпреступников, которые взломали компьютерные системы сотен правительственных и частных организаций.

Также сообщалось, что сбежавшая из Китая вирусолог Ли-Мэн Янь заявила, что власти Китая знали о коронавирусе намного раньше, чем сообщили миру.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии

Украинцам трижды повысят минималку

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram