Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что протестующие Минске готовились к штурму президентского дворца.

Об этом сообщает Telegram-канал TUT.by.

«Сегодня «так называемые митингующие» пошли на «можно сказать своеобразный штурм», - заявила Эйсмонт.

Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что президент Беларуси находился тогда в здании президентского дворца.

Эйсмонт ответила, что демонстранты не решились на штурм, когда поняли, что может произойти. Пресс-секретарь заявила, что они буквально бежали от Дворца.

На видео, опубликованное в Telegram-канале также видно, что президентский дворец был оцеплен силовиками, а протестующие находились поблизости.

"Хвиля" сообщала, что после прилета в президентский дворец Александр Лукашенко обратился к бойцам ОМОНа, оцепившим здание, и выразил им благодарность за службу. В ответ силовики начали палодировать политику.

Отметим, ранее сообщалось, что Александр Лукашенко облетел Минск на вертолете и оценил обстановку во время акций протеста.

«Он никуда не бежал, как это пытались представить отдельные блогеры и Telegram-каналы», - заявила Эйсмонт.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 августа в Минске прошел масштабный "Марш новой Беларуси", в котором приняли участие по меньшей мере 100 тысяч человек.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко около 18:30 прилетел на место проведения протеста 23 августа. Появился политик довольно эффектно: он вышел из вертолета с оружием в руках. 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram