Руководитель Организации гражданской авиации Ирана Торадж Декани обнародовал некоторую информацию, которую удалось расшифровать из "черных ящиков" украинского Боинга МАУ, сбитого 8 января под Тегераном.

Как сообщает агентство Tasnim News, часть информации обнародовали во время пресс-конференции 23 августа.

Отмечается, что Декани обнародовал запись разговора с кабины пилотов и регистратора данных полетов, подчеркнул, что на полной прозрачности информации настоял президент Ирана.

По данным следственно-оперативной группы, запись «черного ящика» в результате попадания первой ракеты прекратилась в 6:14 утра по местному времени в Иране. До взрыва ничего необычного зафиксировано не было.

Сообщается, что "черный ящик" украинского пассажирского лайнера вел запись в кабине пилотов еще 19 секунд после попадания первой ракеты. После взрыва экипаж из троих человек пытался контролировать ситуацию и управлять Боингом до последнего момента.

По разговору пилотов слышно, что после попадания первой ракеты у лайнера начались проблемы с электрикой, поэтому было принято решение о включении дополнительного блока питания.

Эксперты подчеркивают, что, судя по звукам, экипаж был полностью здоров, а из пассажирского салона никакие звуки не доносились.

Декани отметил, что проанализировать влияние второй ракеты на Боинг МАУ невозможно, поскольку запись завершилась через 19 секунд после попадания первой ракеты, а вот вторая попала в самолет через 25 секунд.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате попадания ракет в украинский самолет погибли все 178 человек, находившихсяна борту - 169 пассажиров и 9 членов экипажа.

Изначально Иран заявлял,что причиной крушения Боинга МАУ стала техническая неисправность, однако через несколько дней доказательства с места крушения заставили Тегеран взять ответственность за крушение самолета на себя.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram