Представитель пресс-службы ГУР МОУ Андрей Черняк заявил, что украинская разведка отказалась комментировать заявление ФСБ о попытке схватить главаря боевиков в России.

Как передает Хвиля, об этом в комментарии УНИАН сказал представитель пресс-службы ГУР МОУ Андрей Черняк.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины не комментируют заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении похищения на территории России Службой безопасности Украины боевика, воевавшего на Донбассе.

«Комментировать не будем... Там нет информации ни о нас, ни о наших сотрудниках», - сказал он.

В ответ на замечание о том, что ФСБ в своем сообщении упоминает украинскую разведку, Черняк сказал: «Если они пишут о разведке, то военная разведка Украины не комментирует проведения каких-либо специальных операций, даже если они там какие-то мнимые или виртуальные. То есть, мы не будем ни опровергать, ни подтверждать эту информацию».

Ранее «Хвиля» писала, что снайпер «ЛНР», не выдержавший издевательство главарей, сдался защитникам Украины.

«Подразделения объединенных сил задержали стрелка-снайпера, у которого был обнаружен военный билет так называемой «ЛНР», небольшая сумма средств в российских рублях и обезболивающий медицинский препарат наркотического действия», - говорится в сообщении.

Напомним, генерал СБУ сообщил, что российские наемники из ЧВК «Вагнер», задержанные белорусскими силовиками, подозреваются в подготовке серии терактов.

Тем временем, депутат от «Слуги народа» Гео Лерос вынес на рассмотрение депутатов Верховной Рады о создании временной комиссии по расследованию срыва спецоперации СБУ и ГУР Минобороны.

Также сообщалось, что экс-помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что президент США Дональд Трамп считал, что Украина является частью России.

При этом он подчеркнул, что давать советы Трампу было очень сложно.

Читайте, Трамп сделал ретвит аудиозаписи телефонной беседы предположительно своего конкурента на президентских выборах Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась 18 февраля 2016 года.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram