Президент США Дональд Трамп считал, что Украина – это часть России.

Об этом заявил бывший помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон в эфире австрийского телеканала PULS 24, передает «Хвиля».

По его словам, давать Трампу советы было очень сложно.

Дональд Трамп и Джон Болтон
Дональд Трамп и Джон Болтон

«Если президент США не знает, что Хельсинки не принадлежат России, как может советник по безопасности вообще давать советы Трампу, не начиная каждый раз с Адама и Евы… У нас были такие разговоры очень часто, я даже не могу сосчитать, сколько раз мне приходилось объяснять ему, почему Корейский полуостров был разделен в 1945 году. То же самое было с Украиной, которая, по его мнению, была, по сути, частью России», - отметил Болтон.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп сделал ретвит аудиозаписи телефонной беседы предположительно своего конкурента на президентских выборах Джо Байдена и бывшего президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась 18 февраля 2016 года.

Демократическая партия США официально утвердила своим единственным кандидатом на выборах президента 2020 года экс-вице-президента Джо Байдена.

Профильный комитет Сената США по разведке во вторник обнародовал полный объем своего двухпартийного расследования вмешательства России в выборы в 2016 году, которое изучало контакты между россиянами и партнерами Трампа.

Рекомендуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко. Он разобрался, почему народный избранник Андрей Деркач обнародовал записи разговоров Петра Порошенко с Джо Байденом лишь в этом году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram