Смена в.и.о главы Государственной таможенной службы произошла из-за промедления реформирования ведомства, в частности в сфере перехода ведомства к работе в формате единого юрлица.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс Украина.

"Сегодня по моей инициативе правительство назначило нового временного руководителя таможни - Андрея Павловского, который на сегодня является действующим заместителем главы Гостаможслужбы», - отметил министр.

По его словам, причина этого кадрового решения состоит в том, что «реформа таможни должна двигаться дальше, она не ограничивается только выполнением плановых показателей наполнения бюджета».

Он отметил, что с июня таможня начала выполнять план по поступлениям в госбюджет, догоняя отставание в начале года.

В тоже время Марченко подчеркнул, что в последнее время Гостаможслужба медлила с переходом на единое юрлицо.

"К сожалению, в последнее время участились случаи проволочек с выполнением поручений Министерства финансов по дальнейшему воплощению плана действий по реформированию таможни. В нынешний сложный период это недопустимо", - указал глава Минфина.

"В частности, имело место постоянное промедление в вопросе подготовки и перехода Гостаможслужбы к функционированию по модели единого юридического лица, являющегося ключевым направлением реформы до конца этого года», - пояснил Марченко.

«Кроме того, мы все чаще слышали от бизнеса об отсутствии какой-либо реакции со стороны Гостаможслужбы на те проблемы, с которыми бизнес ежедневно сталкивается на таможне. Именно поэтому было принято решение осуществить кадровую ротацию", - добавил он.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалсь о том, как председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что  Украину ожидают революционные реформы на таможне, в налоговой, здравоохранении и судебной системе уже в этом году.

Так, президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Нацсовета реформ при участии руководства Кабмина и Верховной Рады Украины, на котором оценил качество и динамику проведения реформ в Украине.

При этом, Нацсовет реформ при президенте Украины, в целом поддержал революционную реформу таможни, предложенную Офисом простых решений и результатов.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram