Последствия падения мировой экономики будут заметны в Украине примерно через полгода, в феврале 2021.

Об этом заявил преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы и общественный деятель Валерий Пекар в эфире программы "Большой эфир Василия Зимы" на телеканале "Эспрессо", передает  «Хвиля»

"Есть мировой экономический кризис. Потому что не только в Украине эпидемия и закрытие бизнеса. Мировая экономика так же падает. Нас эта волна от мировой экономики еще "догонит". Обычно у нас где-то полгода является "лаг"", - считает общественный деятель.

По его мнению, ухудшение экономической ситуации отразится на всех сферах деятельности в стране.

"Даже такие очень защищенные от кризиса отрасли украинской экономики, как экспортные услуги информационных технологий, могут очень сильно потерять, так как количество заказчиков и объем заказов, которые поступают из Европы и Америки, сократится", - объяснил Пекар.

Также по его словам, инициативы провести эмиссию и повысить минимальную зарплату, - это «ерунда».

Он подытожил, что на сегодняшний день Украине "очень важно максимально восстановиться до конца года" и "не делать никаких глупостей".

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство Украины намерено существенно расширить программу помощи по частичной безработице в стране.

Цены на фрукты в Украине в июле текущего года выросли на 1% в годовом выражении вместо привычного снижения в этом месяце.

Президент Украины Владимир Зеленский собирается поднять уровень минимальной зарплаты в стране до пяти тысяч гривен, что не должно сказаться на инфляции в государстве

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозирует рост инфляции из-за эмиссии гривны.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram