Президент Японской ассоциации инфекционных заболеваний Татэда Кадзухиро заявил, что в Японии началась вторая волна эпидемии коронавируса, и сообщил о необходимости подготовки к следующим волнам.

Как сообщает NHK, об этом ученый заявил во время научной конференции в среду, 19 августа.

Татэда отметил, что Япония сейчас проходит середину второй волны эпидемии. Он также предупредил, что дальнейшие всплески коронавируса нужно тщательно отслеживать.

Ученый заявил, что с большой вероятностью последуют третья и четвертая волны, что вынудит людей «выработать новый стиль, позволяющий продолжать жить в условиях вируса».

Согласно информации, приведенной изданием, 19 августа в Токио впервые с начала недели показатель суточного заражения коронавирусом опустился ниже 200 – 186 новых случаев.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в японской столице составляет 18 268.

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил,что в шести областях Украины планируют развернуть дополнительные больницы для зараженных коронавирусом COVID-19.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Киев, Киевская, Ровенская и Ивано-Франковская области приближаются к показателю в 50% по загруженности больниц, предусмотренных для больных коронавирусом.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram