Пенсионный фонд призвал украинцев срочно обратиться в случае замены персональных данных.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

ПФУ отмечает, что при смене личной информации пенсионер обязан обратиться в течении 10 дней, чтобы не потерять возможность получать пенсионные выплаты.   

Сотрудники Фонда вносят новые сведения в личную карточку получателя пенсии, стоящую на учете в Госреестре.

Читайте также: украинцам рассказали, кто останется без пенсии в 60 лет.

Особо важной информацией являются сведения о смене места регистрации и работы, паспортные данные, личные регалии.

Кроме того, ПФУ сообщил, что в августе все украинские пенсионеры получат выплаты вовремя и в полном размере.

Напомним, ранее мы писали, как государство будет помогать гражданам Украины, которые достигли пенсионного возраста после 2018 года, но не имеют необходимого количества лет трудового стажа. Эта категория сможет получать временное пособие, однако при одном условии.

Как сообщал портал "Хвиля", уже этой осенью более 1,5 млн. пенсионерам повысят размер ежемесячных выплат. Об этом сказал советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир.

Он объяснил, что повышение пенсии будет связано с увеличением размера минимальной заработной платы, которое инициировал президент Владимир Зеленский.

Рекомендуем к ознакомлению: экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин с огромным опытом в государственном управлении и бизнесе в беседе с экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, нужна ли эмиссия и сколько сот миллиардов гривен могут быть безопасны для украинской экономики. 

Также бывший народный избранник объяснил, как Нацбанк убивает финансовую систему Украины и какая задача министерства финансов.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.