В Пресненском районном суде Москвы проходит судебное заседание по делу о смертельном ДТП в столице, которое мог спровоцировать актер Михаил Ефремов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Михаил Ефремов, которому в ноябре исполнится 57 лет, несмотря на обрушившиеся на него проблемы со здоровьем все же смог появиться в здании суда. Артист недавно был госпитализирован, но не мог пропустить слушание по делу, которое грозит ему длительным сроком заключения. 

Михаил Ефремов,Эльман Пашаев,Сергей Захаров,ДТП с участием Ефремова,Приговор Ефремову
Михаил Ефремов, фото TASS

Во время судебного заседания была озвучена настоящая причина смерти пострадавшего в ДТП Сергея Захарова. Согласно мнению судебного медицинского эксперта Светланы Ромодановской, мужчина погиб от кровопотери, болевого шока и жировой эмболии.

"Причиной стала жировая эмболия. У кого-то она развивается, у кого-то нет. Сергею Захарову не повезло", — объяснила Светлана Ромодановская. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев задал вопрос о том, мог ли выжить погибший в случае оказания ему своевременной медицинской помощи. Травм, несовместимых с жизнью, у Захарова не было: это разрыв аорты, разрыв сердца и другие. Это повреждения, приводящие к мгновенной смерти. Однако, вскоре у него развилась жировая эмболия, и именно поэтому он скончался. 

Напомним, недавно Михаила Ефремова госпитализировали в одну из столичных клиник непосредственно из зала суда, где слушалось дело, фигурантом которого он является. У актера резко ухудшилось состояние, нарушилась речь, возникла угроза его жизни. Доктора немедленно увезли актера в клинику, где ему был поставлен диагноз "инсульт". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что российский актер Михаил Ефремов внезапно исчез из Боткинской больницы, куда был в экстренном порядке помещен после потери сознания в суде по делу о смертельном ДТП. В больнице, куда доставили знаменитость, заявили о том, что он не числится в базе данных. Никто, включая адвоката артиста, не знал, куда и почему он пропал. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram