Ирландская авиакомпания Ryanair в начале осени намерена существенно сократить количество выполняемых рейсов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания ВВС

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair уже в сентябре и октябре текущего года намерена на двадцать процентов сократить общее количество выполняемых рейсов. Основанием для данного решения стало падение спроса на бронирование авиабилетов, произошедшее из-за принятых рядом стран карантинных мер. Коронавирусная инфекция до сих пор отрицательно сказывается на мировой экономике, и авиакомпании чувствует это на себе в первых рядах. Отмечается, что сокращение будет касаться количества рейсов, а речи о полном закрытии маршрутов не идет.

Рейсы Ryanair,Направление полета Ryanair,Маршруты Ryanair,Сокращение рейсов Ryanair
Рейсы Ryanair, фото "Корреспондент"

"Все пострадавшие пассажиры, которые планировали лететь в сентябре, получили уведомление по электронной почте сегодня, узнав о своих вариантах поездки. Пассажиры будут иметь возможность сместить дату рейса или получить возмещение наличными или ваучерами, как это предусмотрено правилами Евросоюза", — сообщили в авиакомпании Ryanair. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Авиационная отрасль сильно пострадала из-за коронавируса и ограничений на поездки. В июле британские бортпроводники и пилоты Ryanair согласились на временное сокращение заработной платы, чтобы избежать потери рабочих мест. Согласно самым оптимистичным данным, финансовые показатели перевозчика вернуться к докризисным значениям в лучшем случае в 2023 году. И это при условии, что ситуация с глобальной пандемией коронавирусной инфекции не продолжит ухудшаться. 

Напомним, недавно несколько десятков украинцев не смогли вылететь из аэропорта "Борисполь" в Дубаи. Причиной тому стали изменившиеся требования по карантинным мерам, принятым в ОАЭ, о которых украинские граждане узнали только у стойки регистрации. Компания, осуществлявшая данный рейс, сообщила, что все пассажиры были заранее предупреждены посредством письма на электронную почту, однако не сумевшие вылететь люди это отрицали. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще