Авиакомпания Ryanair анонсировала запуск пяти новых маршрутов между Украиной и Италией в 2021 году.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные avianews.com.

Новые направления будут выполняться из аэропорта Львова согласно летнему расписанию 2021 года, которое начнет действовать с конца марта. Рейсы будут осуществляться в Бари, Неаполь, Палермо, Турин и аэропорт Тревизо рядом с Венецией. Частота рейсов – два раза в неделю.

Лоукостер Ryanair планирует чаще летать из Львова в Бергамо и Рим. В 2021 году вместо двух раз в неделю рейсы в данные пункты назначения будут выполняться четыре раза в неделю.

В июле лоукостер Ryanair возобновил 11 маршрутов между Украиной и Италией. С согласия авиационного регулятора Италии ENAC рейсы из Киева в Бергамо, Катанию, Болонью, Рим, из Одессы и Львова в Бергамо, Болонью и Рим, из Харькова в Бергамо выполняются 28 раз в неделю.

Авиакомпания также объявила распродажу билетов от 799 грн в одну сторону на рейсы между Украиной и Италией, которые будут выполняться до конца мая 2021 года.

Напомним, Черногория упростила правила въезда для туристов из Украины, убрав требование об обязательном негативном тесте на коронавирусную инфекцию. По данным Института общественного здоровья Черногории, Украина попала в «зеленый» список стран. Это означает, что Украина признана страной, из которой можно въехать в Черногорию без дополнительных ограничений, связанных с COVID-19.

Как сообщала «Хвиля», в Министерстве иностранных дел Украины советуют украинцам начать планирование путешествия с тщательного изучения официальных источников. Для этого рекомендуется связаться с авиакомпанией и туроператорами, а также уточнить у них состояние карантина в стране назначения и статус бронирования. При этом необходимо одновременно уточнить информацию в дипломатическом представительстве Украины в стране назначения, а также ее посольстве в Украине. Украинцам рекомендуют убедиться, что покрывает страховой полис и дает ли он гарантии на случай инфицирования коронавирусом. В частности, при себе нужно иметь запас денег на случай отмены рейсов или других форс-мажоров, а также подготовить запас необходимых лекарств и дополнительно проверить состояние здоровья перед поездкой, если есть какие-то хронические проблемы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.