Авиакомпании Ryanair и Turkish Airlines заявили о возобновлении рейсов в Украину.

Как сообщила пресс-служба лоукостера Ryanair, 21 июня в Киев прибыл рейс из Мадрида.

«Сегодня, впервые после ослабление карантина, в аэропорт "Борисполь" прилетел самолет из Мадрида. Вечером в Киев запланирован еще один рейс Ryanair из Барселоны...», - говорится в сообщении.

Также в компании сообщили, что пока в расписании Ryanair есть только авиарейсы в Киев из Мадрида, Барселоны и Берлина, а вот с 1 июля планируется возобновить более 20 маршрутов из Украины.

Как сообщает avianews, в обновленный график авиарейсов авиакомпании Turkish Airlines, который начнет действовать с 1 июля, внесены рейсы в Киев, Львов и Одессу.

В неделю компания планирует осуществлять 10 рейсов в неделю в Киев, 7 – в Одессу, 5 – во Львов.

А вот рейсы в другие города Украины пока не планируются.

Кроме того, Turkish Airlines планирует возобновить рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Алматы, Нур-Султан, Ашхабад, Бишкек, Душанбе, Ташкент, Кишинев и Тбилиси.

Также возможности стыковок через Стамбул будут увеличены за счет расширению международной сети по направлениям в Америку, Европу, Азию и Африку.

Отметим, что сейчас въезд в Турцию возможен после медицинского контроля на границе, а также тестирования на коронавирус при необходимости.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Украины отменило ограничения на регулярные перелеты, введенные ранее в качестве карантинных мер, призванных остановить глобальное распространение коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что стало известно, как и когда Европа будет открывать границы Шенгенской зоны.

Популярные статьи сейчас

Доплата в 150 гривен к пенсии: пенсионерам подсказали, как оформить надбавку

Ощадбанк начал выдавать украинцам огромные суммы: деньги можно не возвращать

У РФ еще много самолетов, новые удары по Украине не исключены, - Воздушные силы

2000 гривен от ПриватБанка: как получить деньги "под елочку"

Показать еще

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram