43 украинца не смогли вылететь из «Борисполя» в Дубай из-за введения новых правил карантина в ОАЭ.

Как сообщает «Украина 24», о новых ограничениях в стране пассажиры узнали только по прибытию в аэропорт.

Как отметила киевлянка Юлия Ковалева, ее не пустили в самолет из-за того, что результат теста на коронавирус она получила в лаборатории, которую не признают в ОАЭ.

«Никого из пассажиров не предупредили, что у них какие-то свои правила... Мы общались со всем аэропортом, с девушками – никогда никому никаких сообщений не было. На сайте была информация? На сайте не было», – сказала она.

Сообщается, что у пассажиров, у которых были билеты в Дубай от другой авиакомпании, проверяли только наличие теста.

«С теми же документами и теми же тестами я улетела успешно, а в аэропорту Дубая просто брали в руки тест и смотрели, что на английском языке, и все было хорошо», – сообщила Марьяна Яцульчак из Львова.

В то же время компания-авиаперевозчик, заявила, что пассажиров об изменении правил предупредили письмом и информацией на сайте.

Сообщается также, что Юлии Ковалевой билет заменили бесплатно.

А в ОАЭ в ответ на возникшую ситуацию посоветовали украинцам проходить тесты на коронавирус в лабораториях, указанных в списке на сайте Минздрава.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине по состоянию на вторник, 11 августа, девять областей не готовы к ослаблению карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Также сообщалось, что если на территории Украины каждые сутки будет появляться более двух тысяч новых зараженных COVID-19, суточное число умерших вырастет до 40-50 человек.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram