Правительство Украины приготовило приятный сюрприз для пенсионеров старшего возраста. В скором времени их ожидает прибавка к государственным выплатам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Минсоцполитики Украины. 

Кабмин Украины намерен утвердить надбавки для одиноких пенсионеров, которым исполнилось восемьдесят лет или больше. Помимо индексации пенсий, которая состоялась в июле и будет в декабре, Министерство социальной политики планируют выплачивать денежную помощь в размере 685 гривен одиноким пенсионерам, которые достигли возраста 80 лет и старше. 

Украинские пенсионеры,Надбавки к пенсии,Минсоцполитики Украины
Украинские пенсионеры, фото сайта Новогродовки и Селидово 06237.com.ua

Известно, что размер выплаты составит 685 гривен (это сорок процентов от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность). Выплата будет назначена "задним числом", с первого января 2020 года. Выплачивать такие надбавки начнут уже в ближайшее время. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, на размер пенсии в Украине напрямую влияет количество трудового стажа граждан. Не все украинцы, достигшие пенсионного возраста, получают возможность выйти на заслуженный отдых. В последнее время изменились государственные требования по трудовому стажу. В настоящее время для того, чтобы выйти на пенсию, женщинам необходимо проработать тридцать лет. Для мужчин это значение составляет тридцать пять лет. Помимо этого, изменилась стоимость года стажа и отменены пенсии за выслугу лет для учителей, медиков, госслужащих и научных работников — им начали выплачивать обычные пенсии. Согласно распоряжению Кабмина, всем украинцам, достигшим пенсионного возраста, но не заработавшим достаточное количество трудового стажа, будут выплачивать социальную помощь. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине снова вырос показатель средней заработной платы. По состоянию на июнь текущего года она составляла одиннадцать тысяч гривен. Планируется, что уже к концу следующего года она модет вырасти еще на полторы тысячи гривен. Вместе с ней должна увеличиться и пенсия по стране. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще