Президент Владимир Зеленский пообещал в следующем году увеличить минимальную зарплату в Украине до 6500 гривен.

Об этом сообщается на сайте главы страны.

Президент отметил, что повышение минималки пройдет в три этапа. По его словам, в этом году минимальный размер зарплаты будет повышен до 5000 гривен, а в следующем — сначала до 6000, а потом — до 6500 гривен.    

Зеленский сказал, что после роста минимальной зарплаты произойдет увеличение доходов бюджетников — учителей, медработников и социальных работников, так как расчет их окладов проходит по привязанной к минималке единой тарифной сетке.

Ранее он зарегистрировал в парламенте проект закона, предусматривающий увеличение с 1 сентября минимальной заработной платы до 5000 гривен.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский обратился к главе парламента Дмитрию Разумкову и попросил о проведении внеочередного заседания 25 августа для рассмотрения нардепами его законопроекта об увеличении минимальной зарплаты.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты объяснили, что увеличение минималки в Украине ускорит темпы инфляции и приведет к повышению курса гривны к доллару до 30 грн./дол. Они считают, что вместо увеличения доходов населения произойдет обесценивание национальной валюты.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеоблогом шеф-редактора портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, в котором он объяснил, из-за чего президент Владимир Зеленский рискует повторить судьбу своего предшественника Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.