Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская дала показания на членов своего штаба.

Об этом сообщает белорусский государственный телеканал "ОНТ", передает провластный белорусский Телеграм-канал "Желтые сливы", опубликовавший первым (без указания источника) видео с Тихановской, которая находясь в кабинете главы ЦИК, читает заранее написанный текст и призывает белорусов не участвовать в мирных митингах.

"Тихановской в КГБ дали прослушать запись, где соратники планировали ее убить! Голоса всех участников разговоров на записях ею идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены. Готовится возбуждение уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства", - говорится в сообщении белорусского СМИ.

Также в публикации отмечается, что решение уехать из Беларуси Тихановская приняла самостоятельно.

Ранее «Хвиля» сообщала, границу Беларуси 12 августа начали пересекать самолеты Воздушно-космических сил РФ.

 В Минске омоновцы и милиционеры используют кареты скорой помощи для передвижения по городу

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался об участниках массовых протестов. По его словам, в рядах протестующих только безработные и люди с криминальным прошлым.  

Главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко заявила, что обследуя пациентов, врачи неоднократно обнаруживают случаи двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, которая протекает без симптомов, характерных для этого заболевания.

В Украине готовятся к съемке нового амбициозного кинопроекта стримингового сервиса Netflix, из-за чего до конца лета будут перекрыты некоторые автомобильные артерии столицы. 

Рекомендуем вам также посмотреть видео под названием "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины". В нем шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Юрий Романенко детально разобрал причины, характер и возможные последствия протестов белорусов, которые требуют отставки президента Александра Лукашенко. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще