По состоянию на 12 августа к ослаблению карантинных ограничений в Украине не готовы 9 областей и Киев.

Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Столица и Львовская область не готовы к смягчению карантина из-за превышения показателя загруженности больничных коек — 50,17 и 52,81% соответственно при норме не более 50%.

Показатель выявления коронавирусной инфекции (количество новых случаев за неделю делят на число проведенных тестов за этот период, а полученный результат умножают на 100%) не должен превышать 11%. В Черновицкой области он составляет 18,79%, Ивано-Франковской — 17,64%, Ровенской — 16,52%, Волынской — 13,74%, Харьковской — 13,48%, Житомирской — 11,89%.

В Сумской и Одесской областях превышен показатель динамики — 47,81 и 27,23% при норме не более 10%.

По состоянию на 11 августа перечисленные 9 областей также не были готовы к смягчению карантинных ограничений.

Напомним, ранее в ходе совещания президента Владимира Зеленского и Кабинета министров было озвучено, что при выявлении каждые сутки более 2000 новых инфицированных коронавирусом COVID-19, суточное количество летальных случаев достигнет 40-50.

Как сообщал портал "Хвиля", за прошедшие сутки на территории Украины выявили практически 1500 новых заражений коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 с начала пандемии достигло почти 85 тысяч.

Советуем вам также посмотреть видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он разобрался, чем для России и Украины обернутся массовые столкновения в Беларуси после оглашения результатов президентских выборах, в которых победу одержал нынешний лидер страны Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще