Министерство иностранных дел сообщило о задержании во время масштабных протестов в Беларуси девяти украинцах.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МИД в ответ на запрос «Обозревателя», во время митингов в Беларуси был избит украинский фотокорреспондент.

В Беларуси во время масштабных протестов против результатов президентских выборов избили украинского фотокорреспондента, а также задержали девятерых граждан Украины.

В МИД отмечают, что данные о пострадавших и задержанных постоянно уточняются.

«Известно о факте избиения украинского фотокорреспондента агентства Associated Press, которого с незначительными медицинскими повреждениями доставили в одно из медицинских учреждений. После оказания помощи в тот же день он был выписан. В посольство не обращался», - отметили в МИД Украины.

Также отмечается, что 9 украинцев были задержаны в Витебске за админправонарушения. Из-под стражи они были освобождены на следующий день.

«Информации о каких-либо других инцидентах с гражданами Украины и Беларуси сейчас нет. Посольство продолжает проверку и отслеживание ситуации, и в случае появления новых данных будет информировать дополнительно», - подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за ситуации в Беларуси в пятницу, 14 августа, главы Министерств иностранных дел Евросоюза собираются на экстренную видеоконференцию.

Также сообщалось, что в Беларуси, в городе Гродно машина силовиков протаранила на дороге авто с семьей – пятилетнюю девочку в крови увезли в больницу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще