Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что президент России Владимир Путин должен быть приглашен на саммит Большой семерки (G7). 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию The New York Times

Дональд Трамп уже не в первый раз упомянул о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин должен представить свою страну на саммите Большой семерки. Он состоится в ноябре текущего года, после президентских выборов в США. 

"Мы уже пригласили много людей на саммит. Я, конечно бы, пригласил его. Считаю, что это важный фактор. Мы пригласим представителей, которые не входят в "Большую семерку". Кое-кто уже согласился принять участие", — заявил Дональд Трамп. 

Дональд Трамп и Владимир Путин,Саммит "Большой семерки",Саммит G7
Дональд Трамп и Владимир Путин, фото NPR

В июле Дональд Трамп созвонился с Владимиром Путиным и предложил главе России собственную идею о проведении саммита. Американский президент готов пригласить на G7 еще несколько государств, среди которых не только Россия, но и Австралия, Индия и Республика Корея. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно Дональд Трамп был вынужден прервать пресс-конференцию из-за стрельбы у Белого дома. Согласно Секретной службы, 51-летний мужчина подбежал к ее сотруднику с заявлением, что вооружен, и с предметом в руке занял привычную для стрельбы позицию. Охранник подумал, что человек может быть вооружен, и открыл огонь. Официальная информация о том, было ли у человека оружие, так и не появилась. Глава Белого дома вскоре возобновил общение с журналистами, заявив, что чувствует себя в полной безопасности. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что действующий президент США подписал распоряжение о запрете китайских приложений TikTok и WeChat в стране. В том случае, если американским компаниям так и не удастся приобрести их в течение следующих 45 дней, пользоваться приложениями на территории США будет нельзя. При этом в приказе нет ни слова о том, что определенную сумму денег от продажи должны перечислить в Министерство финансов США, на чем Трамп неоднократно настаивал.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще