Во вторник, 11 августа, жители Минска несли цветы к месту на улице Притицкого, где ночью был, по одной версии – убит, а по другой – погиб сам от разорвавшегося взрывного устройства, демонстрант.

Однако, по словам очевидцев, их начали разгонять около 20 сотрудников ОМОНа, - передает Хвиля со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Ранее сообщалось о том, как тысячи людей собрались в центре Минска на акцию протеста против фальсификации выборов. Их бьют и разгоняют силовики. 

В МВД Беларуси заявили, что в Минске во время массовых протестов погиб мужчина, который якобы собирался бросить в сторону силовиков взрывчатку.

Кроме того, в Беларуси стартовала общенациональная забастовка, работники предприятий в Минске а также других городах массово покидают рабочие места.

В социальных сетях массово публикуются видео, как люди уходят с рабочих мест и требуют встречи с руководителями предприятий.

В свою очередь, Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по поводу ситуации в Беларуси.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, как были проведены президентские выборы в Беларуси 9 августа, не являвшиеся свободными и честными, – заявил Помпео

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще