Полиция открыла уголовное производство по факту неприкосновенности частной жизни после выявления в квартире журналиста «Схем» Михаила Ткача признаков прослушивания.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

«Правоохранители провели осмотр в квартире и на крыше дома: никаких технических средств там не обнаружили. В рамках досудебного расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего», - сообщила пресс-служба полиции.

Сообщается, что уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 182 УК Украины Шевченковским управлением полиции, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Также сообщается, что копы проведут повторный осмотр и судебные экспертизы в квартире Ткача для выяснения, были ли там установлены прослушивающие устройства.

Столичні дізнавачі розпочали кримінальне провадження за фактом порушення недоторканності приватного життя журналіста...

Posted by Поліція Києва on Saturday, August 8, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что журналист-расследователь программы "Схемы" Радио Свобода Михаил Ткач сообщил, что обнаружил у себя дома прослушивающее устройство.

Также сообщалось, что в Минске правоохранители задержали трех штатных корреспондентов телеканала "Настоящее Время". Среди задержанных двое граждан Украины - Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Показать еще