В Минске правоохранители задержали трех штатных корреспондентов телеканала "Настоящее Время". Среди задержанных двое граждан Украины - Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк.

Об этом сообщил телеканал Настоящее Время, - передает Хвиля.

По информации телеканала, Ромалийскую, Гребенюка и россиянина Юрия Баранюка задержали в гостинице "Минск" и сейчас везут в Московское райуправление милиции.

Телефоны задержанных корреспондентов телеканала сейчас заблокированы.

Телеканал "Настоящее Время" отмечает, что его корреспонденты уже несколько недель освещают выборы в Беларуси, а накануне транслировали сорванный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Пока реакции от властей телеканал не получил.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как кандидат в президенты Беларуси, оппозиционер Светлана Тихановская заявила, что во время предвыборной компании ей угрожали с номера телефона, зарегистрированного в Украине.

Она подчеркнула, что звонок ее поразил, поскольку речь шла о безопасности ее детей.

При этом, в столице Беларуси прошел многотысячный митинг в поддержку Светланы Тихановской, призывающей к проведению честных президентских выборов.

В свою очередь, после просьб фанатов российские и украинские исполнители начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами президента.

Напомним, что президентские выборы в Беларуси намечены на 9 августа 2020 года. Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская и ее соратницы Вероника Цепкало и Мария Колесникова призвали российских исполнителей не выступать в поддержку действующего президента Александра Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.